Zutaten für 10 Personen
Gabelspagetti | 250 gr. |
Tomaten | 4 feste |
Mais | 1 Ds. |
Paprikaschote | 1 rote |
Erbsen | 1 kleine Dose |
Leberkäse | 1 große Schb. |
Champignons in Scheiben | 1 Glas |
Spargel in Stücken | 1 Glas |
Miracle Whip | 1 Glas |
etwas Zitronensaft, etwas Zucker | etwas |
süß-saure Gurkensticks | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
je nach Geschmack etwas Chilli | etwas |
Kondensmilch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieser sehr gehaltvolle Nudelsalat schmeckt nicht nur zu gegrilltem, sondern auch einfach mal mit einem frisch gebratenem Spiegelei.
2.Als erstes kochen wir die Nudeln nach Packungsanleitung, gießen sie ab, spülen sie mit kaltem Wasser gut aus und lassen sie dann abkühlen.
3.Die Gläser und Dosen werden geöffnet,der Inhalt wird in einem Sieb abgegossen und kommt dann zusammen mit den Nudeln in eine große Schüssel.
4.Die Tomaten vierteln wir und entkernen sie dann. Leberkäse, Gurkensticks, Tomatenviertel, Paprikaschote schneiden wir in kleine Würfel und geben auch das in die große Schüssel.
5.Miracle Whip verrühren wir mit Kondensmilch, schmecken dann pikant mit den restlichen Gewürzen ab. Nun geben wir den Zitronensaft und den Zucker dazu und rühren kräftig alles durch. Die Salatsoße sollte eine pikante, aber auch süß-saure Note haben und von der Konsistenz her recht dünnflüssig sein. Also bitte nicht zu sparsam mit der Kondensmilch sein.
6.Die Soße gießen wir nun über den Salat, verrühren alles vorsichtig mit 2 großen Löffeln und stellen die Schüssel für einige Stunden zum durchziehen in den Kühlschrank.
7.Dieser Salat kann ohne weiteres auch schon am Vortag zubereitet werden. Wer mag kann auch noch klein geschnittene hart gekochte Eier mit hinein geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Bunter Nudelsalat“