Los
Newsletter bestellen

Putenroulade

Gefüllt mit Feta-Bärlauch-Creme
4,92
bisher 50 Bewertungen
, 28 Kommentare,
59 Mal favorisiert, 8374 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Putenroulade
Rezept mit Bild: Putenroulade
Bild einstellen
4 StückPutenschnitzel
100 GrammFeta
0.5 BundBärlauch frisch
3 EsslöffelSahne
4 StückGetrocknete Tomaten in Öl
4 ScheibenBacon
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EsslöffelÖl
300 mlGeflügelbrühe
150 mlSahne
1 EsslöffelTomatenmark
1 PriseZucker

Rezept Zubereitung Putenroulade

1 Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Feta zerbröseln, mit dem Bärlauch vermischen, Sahne zugeben und alles zu einer Creme verrühren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
2 Die Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie flach klopfen, auf einer Seite mit Pfeffer und Salz würzen. Auf der ungewürzten Seite die Fetacreme verteilen, darauf eine Scheibe Bacon legen und die Tomaten darauf verteilen. Die Putenschnitzel nun zu Rouladen aufrollen und mit kleinen Holzspießen oder Zahnstochern zustecken.
3 Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenrouladen rundum darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in eine ofenfeste Form (mit Deckel) legen und für 15 Minuten bei 100°C (Ober/Unterhitze) in den Ofen stellen.
4 Den Bratansatz mit der Geflügelbrühe loskochen, die Sahne mit dem Tomatenmark verrühren und angießen. Die Soße etwas einreduzieren, dann mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken und mit etwas in Wasser angerührter Stärke binden.
5 Die Putenrouladen aus dem Ofen nehmen, den evtl. ausgetretenen Fleischsaft unter die Soße rühren. Die Rouladen mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
6 Als Beilage eignen sich Gnocchi, Reis oder Kartoffelpüree.
Rezeptinfos für:

Putenroulade

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 828 (198)
Eiweiß 5,9 g
Kohlenhydrate 2,6 g
Fett 19,0 g
 
Liebe ist kein Zufall!
Liebe ist kein Zufall!
Jetzt kultivierte Singles auf der Suche nach einer festen Beziehung kennenlernen.
 
Kuschelig und weich
Kuschelig und weich
Ein lässig-cooler Look, ob zur Denim, zum schmalen Rock oder mit Leggings

Kommentare (bisher 28) zu:

Putenroulade

Bewertung für Putenroulade bitte oben rechts abgeben!
Profi-Koch
11.04.2010 15:41 Uhr
Nun haben wir`s probiert und............die 5 vergebenen Sterne waren berechtigt! Lecker!
Küchenhilfe
17.12.2009 19:37 Uhr
na das hört sich aber gut an - 5*
Maître
16.05.2009 17:51 Uhr
mhmm toll - das ist genau nach meinem geschmack!! 5*
Profi-Koch
03.05.2009 00:10 Uhr
FÜNF!!!!!!
Maître
02.05.2009 14:06 Uhr
schaut lecker aus und schmeckt auch sicher so. 5*
Maître
30.04.2009 19:55 Uhr
Da kann ich nur sagen, WOW!!!
Maître
28.04.2009 19:06 Uhr
Ganz tolle Präsentation und bei dem Anblick bekomme ich schon wieder einen Bärenhunger! 5* + LG Elisabeth
Maître
28.04.2009 10:05 Uhr
Foto angeschaut, Zutaten gelesen und danach auf die Zubereitungsschritte verzichtet - kanns schon buchstäblich schmecken:-))) L*G
Profi-Koch
28.04.2009 09:18 Uhr
Das sieht nicht nur super aus, das schmeckt sicher auch spitze. 5***** von Mabuhay
Maître
28.04.2009 09:10 Uhr
Schönes Foto! Die Füllung gefällt mir sehr gut, wird nachgemacht. Das Auge isst ja schließlich mit. LG und 5 Sterne für Dich.

Putenroulade-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Putenroulade
© kochbar.de: Putenroulade Rezept - Putenroulade Rezepte kochen. Insgesamt 420526 Rezepte bei kochbar.de