Zutaten für 3 Personen
Huhn | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speiseöl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Gehacktes Halb Rind, Halb Schweinefleisch | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmarkt aus der Dose | 70 Gramm |
Rotwein | 250 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Basilikum | etwas |
Thymian | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Mais aus der Dose | 250 Gramm |
TK-Erbsen | 300 Gramm |
Gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Huhn unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in 8 Stücke schneiden, mit salz und Pfeffer würzen.
2.Speiseöl mit der Butter erhitzen, das Hühnerfleisch von allen seiten darin anbraten und herausnehmen. Das Gehackte in das Bratfett geben und gut anbraten, dabei mit einer Gabel die Klümpchen zerdrücken.
3.Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Beide Zutaten hinzufügen und kurz durchdünsten lassen.
4.Tomatenmarkt, Rotwein und Fleischbrühe hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian und Cayennepfeffer würzen, Hühnerstücke hinzufügen und im geschlossenen Topf etwa 25 Minuten schmoren lassen.
5.Mais abtropfen lassen, mit Erbsen zu dem Fleisch geben, 8-10 Minuten mit schmoren lassen, mit Salz und Cyennepfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Huhn auf texanische Art“