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Lachs in Senfkornpanade an Kohlrabi-Safranpüree und schwarzem Olivenöl

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch450 Gramm
Senfkörner gelb100 Gramm
Olivenöl1 Schuss
Kohlrabi frisch2 klein
Safranfäden½ Gramm
Oliven schwarz250 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das in zwei Scheiben geschnittene Lachsfilet salzen, pfeffern und mit den Senfkörnern panieren. In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten einige Sekunden anbraten. Dann im vorgeheizten Ofen bei 80 °C 4 Minuten backen.

    2.Für das Püree die kleinen Herzblättchen vom Kohlrabi zupfen und für die Dekoration aufbewahren. Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. In 2 EL Olivenöl mit dem Safran langsam gar dünsten. Dann in einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für das schwarze Olivenöl die Oliven am Vortag entsteinen und über Nacht bei 80 °C im Backofen trocknen lassen. 100 g der getrockneten Oliven mit 100 ml Olivenöl in einem Mixer pürieren.

    4.Anrichten: Zum Servieren die beiden Lachssteaks einmal teilen und zum Kohlrabi-Safranpüree auf heiße Teller geben. Über das Püree etwas Olivenöl träufeln. Mit Streifen von schwarzem Olivenöl und den Kohlrabiblättchen dekorativ anrichten.

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    Rezept von U****r V****f
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