1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Konfitüre

Kürbis-Apfel-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gelbfleischiger Kürbis800 Gramm
Aepfel, säuerliche Sorte600 Gramm
Limone1
Orangensaft½ dl
Vanilleschote1
Gelierzucker750 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis und die Aepfel schälen, entkernen und in ragoutgrosse Stücke schneiden.

    2.Den Saft der Limone auspressen und in einer Pfanne mit dem Orangensaft, dem Kürbis und den Aepfeln aufkochen. Die Vanilleschote halbieren und mit den herausgekratzten Samen zu den Früchten geben. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten sehr weich kochen.

    3.Die Vanilleschote entfernen und die Früchte mit einem Pürierstab mixen. Den Gelierzucker beifügen, aufkochen und ab Siedepunkt sprudelnd 4 Minuten kochen lassen.

    4.In Gläser einfüllen und sofort verschliessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich