Zutaten für 6 Personen
Instant-Kaffeepulver | 4 TL |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | 2 Päckchen |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 380 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 70 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kaffeepulver mit 1/4 Liter kochendem Wasser verrührenund auskühlen lassen. Dann eine Gugelhupfform gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2.Die Marzipanrohmasse wird in Würfel geschnitten und die Mokkabohnen, bis auf 1 Esslöffel, grob gehackt.
3.Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren dann die Eier einzeln unterschlagen.Das Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in die Butter-Ei-Masse rühren. Nun kommt der abgekühlte Kaffe hinzu. Marzipan und gehackte Mokkabohnen unterheben. Evtl. etwas Milch zufügen falls der Teig zu fest ist.
4.Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 175 °Grad ca. 60-70 Minuten backen. Evtl. muss der Kuchen kurz vor Ende abgedeckt werden damit er nicht zu dunkel wird.
5.Nach der Garprobe aus dem Ofen nehmenund ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
6.Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den beiseite gelegten Mokkabohnen verzieren. Mit Schlagshne servieren.
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vom
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