1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Erdbeer Streuselkuchen

Kuchen/Torte - Erdbeer Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: 250 g Mehl 1 TL Backpulver 60 g Zucker etwas
125 g Butter 1 Ei 1 Prise Salz etwas
Für den Belag: 750 g Erdbeeren 150 g Mehl 130 g Zucker etwas
1 P. Vanillezucker 75 g Butter 10 g gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten glatt verkneten und Folie gewickelt eine Stunde kühlstellen. Ofen auf 200 Grad vor- heizen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30x24 cm) ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken, Für die Streusel Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker und Butter schnell mit den Fingern verkneten, bis sich Streusel bilden. Zuerst die Erdbeeren auf den vorgebackenen Teig legen. Dann kommen die Streusel dazu. Mit dem restlichen Zucker und den Pistazien bestreuen. Bei 200 Grad in 20 Minuten zu Ende backen. Erst wenn der Kuchen abgekühlt ist in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Erdbeer Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich