1. Home
  2. Rezept
  3. Kaltes Blumenkohlcreme-Süppchen mit Thunfisch-Sushi

Kaltes Blumenkohlcreme-Süppchen mit Thunfisch-Sushi

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Süppchen: etwas
Blumenkohlröschen200 gr.
Salz etwas
Lauch1 Stange
Zwiebel1 kl.
Butter2 EL
Gemüsebrühe½ l
Pfeffer etwas
Schlagsahne200 ml
Kürbiskernöl etwas
Für das Sushi: etwas
Thunfisch frisch in Sushiqualität oder gebeizter Lachs150 gr.
Sojasoße hell etwas
Wasabipaste2 TL
Schlagsahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Blumenkohl 2 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Lauch putzen, Zwiebel abziehen. Das Weiße vom Lauch und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Butter in inem Topf schmelzen, Lauch- und Zwiebelstreifen darin andünsten, nicht bräunen.

    2.Blumenkohl dazugeben, mit Brühe aufgießen, 20 Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Suppe pürieren, mit Sane uffüllen einmal aufkochen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

    3.Vor dem Servieren Thunfisch in ca 1 cm große Würfel teilen, jeden Würfel mit einem Spritzer Sojasoße würzen und auf kleine Spieße stecken. Sahne steif schlagen und mit Wasabipaste verrühren.

    4.Suppe in Kaffeetassen füllen, mit Kürbiskernöl beträufeln. Tassen auf Teller stellen, Shushi-Spießen dazulegen und die Sahne danebem spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Kaltes Blumenkohlcreme-Süppchen mit Thunfisch-Sushi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich