Zutaten für 4 Personen
Für das Süppchen: | etwas |
Blumenkohlröschen | 200 gr. |
Salz | etwas |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 kl. |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ l |
Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Kürbiskernöl | etwas |
Für das Sushi: | etwas |
Thunfisch frisch in Sushiqualität oder gebeizter Lachs | 150 gr. |
Sojasoße hell | etwas |
Wasabipaste | 2 TL |
Schlagsahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
26 Min
1.Blumenkohl 2 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Lauch putzen, Zwiebel abziehen. Das Weiße vom Lauch und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Butter in inem Topf schmelzen, Lauch- und Zwiebelstreifen darin andünsten, nicht bräunen.
2.Blumenkohl dazugeben, mit Brühe aufgießen, 20 Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Suppe pürieren, mit Sane uffüllen einmal aufkochen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
3.Vor dem Servieren Thunfisch in ca 1 cm große Würfel teilen, jeden Würfel mit einem Spritzer Sojasoße würzen und auf kleine Spieße stecken. Sahne steif schlagen und mit Wasabipaste verrühren.
4.Suppe in Kaffeetassen füllen, mit Kürbiskernöl beträufeln. Tassen auf Teller stellen, Shushi-Spießen dazulegen und die Sahne danebem spritzen.
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vom
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