Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
wasser | 1 tasse |
zucker | ½ tasse |
orangensaft | 3 tassen |
zitronensaft | 2 tl |
etwas zironenschale ////minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und aufkochen, dabei umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Sirup auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann den Fruchtsaft hinzugeben. Die Mischung in eine flache Schale füllen – je dünner die Schicht der Flüssigkeit ist, desto schneller gefriert die Granita. Ins Tiefkühlfach stellen und ca. alle 20 Minuten mit einer Gabel umrühren. Dabei die bereits gefrorenen Stücke zerkleinern und mit der Restflüssigkeit gut vermischen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die ganze Flüssigkeit gefroren ist. Die fertige Granita in Gläser füllen, mit Zitronenschale und Minzblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „granita a arrancia“