1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Kokos-Suppe

Kürbis-Kokos-Suppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis650 Gramm
Gemüsezwiebel1
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe600 ml
Kokosmilch400 ml
Limettensaft3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Kürbis waschen, putzen und entkernen. Die Zwiebel häuten. Beides in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Kürbiswürfel darin 2-3 min. andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und alles 15 min. zugedeckt köcheln lassen. Danach mit einem Schneidstab fein pürieren. Kokosmilch zugießen, Salzen und Pfeffern. Suppe nur noch kurz erwärmen (nicht Kochen!) und mit dem Limettensaft abschmecken. Nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen, Kokosflocken, einem Schuss Kürbiskernöl oder etwas gehacktem Koriandergrün verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich