1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Löwenzahn ~ Salat mit Speckwürfeln und Croûtons

Salate : Löwenzahn ~ Salat mit Speckwürfeln und Croûtons

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
300 g junger gelber Löwenzahn etwas
ca. 300 ml Milch etwas
Sauce:
4 EL Salatöl etwas
2 EL Meforessig etwas
1 kl. Knoblauchzehe, gepresst etwas
1 Kl. Schalötte , gewürfelt etwas
1 TL mittelscharfen Senf etwas
Salz und Pfeffer etwas
1 Prise Zucker , Maggi etwas
2 Scheiben Toastbrot, klein gewürfelt etwas
60 g Dürrfleisch , fein gewürfelt etwas
2 Eier, hart gekocht, je geviertelt etwas
Öl und Butter zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Löwenzahn putzen und ca. 1-2 Stunden in Milch legen, damit der etwas bittere Geschmack gemildert wird. Danach gut abtropfen lassen .

    2.Für die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren.

    3.Brotwürfel in Butter hellbraun rösten und die Speckwürfel in Öl knusprig braten .

    4.Salat mit der Sauce mischen. Brot- und Speckwürfel darüber streuen und mit Ei garnieren.

  • INFO :

    5.Wer den bitteren Geschmack des Löwenzahns mag sollte das Einlegen in Milch weglassen und lieber eine Prise Zucker an das Dressing machen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Löwenzahn ~ Salat mit Speckwürfeln und Croûtons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich