Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 800 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Milch | ½ Liter |
Eigelbe | 2 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 6 Esslöffel |
Eiweiße | 3 Stk. |
Puderzucker | 150 Gramm |
Wasser | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Ei verkneten. Den Teig in Aulufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Rhabarber waschen, von sehniger "schale" befreien und in dünne schneiden. Mit Wasser und 3 Esslöffel Zucker ca. 15 Minuten kochen lassen bis der Rhabarber weich ist. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Den Teig ausrollen, Boden und Rand einer Springform auslegen. Den Boden mehrmals einstechen und auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten backen.
4.Pudding herstellen: 4 Esslöffel Milch mit den Eigelben, dem Puddingpulver und dem Zucker (3 Esslöffel) verquirlen. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver einrühren und mehrmals aufkochen lassen. Den Pudding auf den Kuchenboden streichen und den Rhabarber darauf verteilen.
5.Die Eiweiße mit dem gesiebten Puderzucker zu Schnee schlagen und über die Beeren streichen. die Baiserhaube 10 minuten bei 220 Grad überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
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