Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brät | 500 g |
Eier | 2 |
Muskat-Nuss | 1 Hauch |
Zimt | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Maggi | 2 Spritzer |
Salz Pfeffer | etwas |
Milch | 2 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Fleisch, Gemüse- o. Instandbrühe | ½ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brät, Eier und Milch zu einer feinen Masse (ohne Brätklumpen) verrühren und mit den angegebenen Gewürzen gut abschmecken.Danach die Semmelbrösel einrühren. Die Masse 10 Min. ruhen lassen. Die Brühe zum Kochen bringen. Ein Probenockerl mit einem feuchten Tee-Löffel oder Eßlöffel abstechen und in die Brühe geben. Sollte dieser zerfallen, bitte noch etwas Semmelbrösel einrühren. Nachdem die Nockerln in die kochende Brühe gegeben wurde, leise 10 Min weiterköcheln lassen. Die Nockern sind fertig, wenn beim aufstechen die Innenseiten nicht mehr rosafarben sind. Vor dem Servieren die Suppe mit feingeschnittenen Schnittlauch servieren. Gutes gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Brätnockerl-Suppe“