Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 300 g |
zum Frittieren | 1 Liter |
grobes Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. 300 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. 1 l Öl (zum Frittieren) auf 140 Grad erhitzen (z.B. in der Fritteuse oder in einem schmalen, hohen Topf). Kartoffelscheiben darin portionsweise 6-8 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. 2. Inzwischen das Frittierfett auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffelscheiben darin 2-3 Min. gold-gelb frittieren. Mit groben Meersalz bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Soufflé-Kartoffeln“