1. Home
  2. Rezept
  3. Soufflé-Kartoffeln

Soufflé-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln300 g
zum Frittieren1 Liter
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. 300 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. 1 l Öl (zum Frittieren) auf 140 Grad erhitzen (z.B. in der Fritteuse oder in einem schmalen, hohen Topf). Kartoffelscheiben darin portionsweise 6-8 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. 2. Inzwischen das Frittierfett auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffelscheiben darin 2-3 Min. gold-gelb frittieren. Mit groben Meersalz bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****9
    vom
    Profilbild von r****9

Auch lecker

Kommentare zu „Soufflé-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich