1. Home
  2. Rezept
  3. SALAT: Gurken Sommer-Lunch

SALAT: Gurken Sommer-Lunch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurken2
Pellkartoffeln300 g
Sahne200 mg
Schmelzkäse Doppelrahmstufe60 g
Dill frisch gehackt3 EL gehäuft
Salz2 TL
Knoblauchzehe1
Kümmel gemahlen1 TL (gestrichen)
Meerrettich Konserve nach Geschmack1 TL
evtl. etwas Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Gurken waschen, schälen, zu Scheiben hobeln. Knoblauch mit 1 TL Salz im Mörser zu Paste stößeln.

    2.Die Gurkenscheiben mit 1 Tl Salz bestreuen und tüchtig durchkneten, mehrmals wiederholen und dann die Gurken zum endgültigen Abtropfen in ein Sieb legen.

    3.Die Sahne erhitzen und den Käse darin schmelzen. Die Knoblauchpaste, Kümmel und Meerrettich dazugeben. Wenn der Käse ganz geschmolzen ist (es darf auch einmal aufgekocht haben) den Dill hinzufügen.

    4.Die Käse-Sahne-Sauce über die Kartoffelscheiben gießen (darf noch warm sein), gut vermengen und eine Weile durchziehen lassen. Zum Schluss die gut abgetropften Gurkenscheiben unterziehen. *Und genießen*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „SALAT: Gurken Sommer-Lunch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich