Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 250 g |
Lauch | 2 Stangen |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Brühe | 750 ml |
Sahne | 100 g |
Zitronenabrieb | etwas |
gemischte Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch schräg in dünne Scheiben schneiden. Möhre und Zwiebel klein würfeln. Fleisch salzen und pfeffern, in die kochende Brühe geben und darin 15 min. bei mittlerer Hitze garen lassen. Das Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann würfeln. Brühe durch ein Sieb passieren. Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel und Möhre darin glasig dünsten, mit etwas Mehl bestäuben und zu einer Mehlschwitze rühren. Unter ständigem Rühren die Brühe dazugießen. Lauch, Pilze und Fleisch zufügen und das Frikassee bei leichter Hitze nochmals 10 min. köcheln lassen. Mit Sahne und Zitronenabrieb verfeinern, abschmecken und Kräuter (ich hab dieses Mal ausnahmsweise TK genommen) unterrühren. Dazu gibt´s natürlich Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee“