1. Home
  2. Rezept
  3. Steppdeckenkuchen

Steppdeckenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5 Stück
Zucker350 Gramm
Wasser Liter
Öl Liter
Mehl auch Dinkelmehl möglich350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
QUARKMASSE: etwas
Quark500 Gramm
Eier2 Stück
Staubzucker5 EL (gestrichen)
Vanille Aroma1 Päckchen
Rum2 EL (gestrichen)
Zitronensaft1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backblech (40 x 30 ) hoher Rand mit Backpapier auslegen.

    2.Eier und Zucker schaumig rühren,Wasser dazu weiter rühren ,dann das Öl langsam einrühren. Zum Schluss Mehl und das Backpulver sowie Zitronensaft, alles gut verrühren.

    3.Schnee schlagen von 2 Eiklar.

    4.Für die Quarkmasse alle Zutaten gut verrühren,zum Schluß den Eischnee unterheben.

    5.Teig in Backblech einfüllen. Quarkmasse in Spritzsack mit grosser Zackentüte einfüllen, und gitterförmig auf den Teig spritzen.

    6.Bei 180°C ca. 35 - 40 min. backen Mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Steppdeckenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich