1. Home
  2. Rezept
  3. selbstgemachtes Walnußöl

selbstgemachtes Walnußöl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gehackte Walnüsse75 Gramm
Sonnenblumenöl250 ML
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Walnußkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl leicht rösten. Gleich herausnehmen und gut abkühlen lassen. Später die gerösteten Nüsse in ein Einmachglas geben (ca.300ml), daß Sonnenblumenöl zugeben und sehr gut verschließen. An einem dunklen Platz gute drei Wochen ziehen lassen. Vor gebrauch bitte abseihen. Paßt hervorragend für kräftige Blattsalate, als Verfeinerung für Pastagerichte, aber auch in Nusskuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgemachtes Walnußöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich