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Vegetarisches Galamenü Teil 3: Hauptspeise

52 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Getreideschrot, gemischt, aus dem Reformhaus160 gr.
Pflanzenöl6 El
Gemüsebrühe400 ml
Lauchzwiebeln frisch80 gr.
Staudensellerie100 gr.
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier3
Magerquark250 gr-
Orangenschale gerieben½ TL
Ingwer gerieben½ TL
Senf mittelscharf2 TL
Schnittlauch1 Bund
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Für die Soße: etwas
Morchel getrocknet, über Nacht einweichen15 gr.
Schalotten150 gr.
Butter4 EL
Madeirawein200 ml
Gemüsebrühe250 ml
Schlagsahne400 gr.
Speisestärke½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Sechskornplätzchen: 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Getreideschrot darin 4 Minuten anrösten, Nach und nach Brühe zugeben, kräftig umrühren.

    2.Gequollenen Schrot in eine Schüssel geben, auskühlen. Lauch und Sellerie in feine Würfel schneiden, in Butter ca 3 Minuten braten, salzen, pfeffern. Eier, Quark und Gemüse unter den Getreidebrei heben, mit Orangenschale, Ingwer, Senf, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus der Getreidemasse 24 Plätzchen formen und auf beiden Seiten goldbraun braten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    4.Für die Soße: 3 EL Butter aufschäumen, gewürfelte Schalotten 5Minuten darin dünsten, mit Madeira und Brühe ablöschen.

    5.10 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Sahne und kleinstückig geschnittene Morcheln zugeben, weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Stärke in etwas Madeira oder Wasser anrühren und in die Soße geben, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    6.Plätzchen mit Soße und nach Geschmack zubereitetem Spargel und Blattspint servieren.

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    Rezept von lisungu
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