Zutaten für 8 Personen
Getreideschrot, gemischt, aus dem Reformhaus | 160 gr. |
Pflanzenöl | 6 El |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Lauchzwiebeln frisch | 80 gr. |
Staudensellerie | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 3 |
Magerquark | 250 gr- |
Orangenschale gerieben | ½ TL |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Morchel getrocknet, über Nacht einweichen | 15 gr. |
Schalotten | 150 gr. |
Butter | 4 EL |
Madeirawein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 400 gr. |
Speisestärke | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Sechskornplätzchen: 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Getreideschrot darin 4 Minuten anrösten, Nach und nach Brühe zugeben, kräftig umrühren.
2.Gequollenen Schrot in eine Schüssel geben, auskühlen. Lauch und Sellerie in feine Würfel schneiden, in Butter ca 3 Minuten braten, salzen, pfeffern. Eier, Quark und Gemüse unter den Getreidebrei heben, mit Orangenschale, Ingwer, Senf, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus der Getreidemasse 24 Plätzchen formen und auf beiden Seiten goldbraun braten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
4.Für die Soße: 3 EL Butter aufschäumen, gewürfelte Schalotten 5Minuten darin dünsten, mit Madeira und Brühe ablöschen.
5.10 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Sahne und kleinstückig geschnittene Morcheln zugeben, weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Stärke in etwas Madeira oder Wasser anrühren und in die Soße geben, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.Plätzchen mit Soße und nach Geschmack zubereitetem Spargel und Blattspint servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Vegetarisches Galamenü Teil 3: Hauptspeise“