Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenieren, geputzt und geschnitten | 500 gr |
Butter | 40 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Kartoffeln | 500 gr |
Karotten | 200 gr |
Lauch | 250 gr |
Zwiebeln | 60 gr |
Lorbeerblätter | 2 |
Chilisauce | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Nieren in kochendem Wasser kurz brühen, das Eiweiß im Wasser abschöpfen und die Nieren nochmals kurz brühen. Butter in einem Topf erhitzen und die Nieren 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Nieren aus dem Topf heben.
2.Den entstandenen Bratensaft mit 1/3 Wasser aufgießen. Kleingeschnittene Kartoffeln, Karotten, Lauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter in den Topf geben. Chilisauce, Salz und Pfeffer einrühren und alles 10 Minuten kochen. Die Nieren zugeben, weitere 10 Minuten kochen lassen und das Gericht sofort servieren. Tip: Sehr gut schmecken die Nieren mit extra breiten Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Nieren-Kasserolle“