1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen oder Zwetschenmus

Pflaumen oder Zwetschenmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pflaumen oder Zwetschen5 kg
Zucker500 gr
gem. Gewürznelke1 Messerspitze
gem. Zimt1 TL (gestrichen)
Einmachhielfe1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen, vierteln, wiegen (4-5 kg). Die Früchte mit Zucker bergartig in eine Fettpfanne schichten, auf die mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben ( 180°), nach 15 Minuten Garzeit die Backofentür für die restliche Zeit einen Spalt öffnen. Die Fruchtmasse immer mal durchrühren, und bergartig anhäufen.

    2.Nach 3-4 Stunden das Mus in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, evtl. noch etwas einkochen lassen (Mus muß dickbreiig sein), das Mus von der Kochstelle nehmen und die Gewürze und Eimachhilfe unterrühren. In Gläser füllen und gut verschließen. Schmeckt ganz toll auf Linertorte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen oder Zwetschenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich