Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pflaumen oder Zwetschen | 5 kg |
Zucker | 500 gr |
gem. Gewürznelke | 1 Messerspitze |
gem. Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Einmachhielfe | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen, vierteln, wiegen (4-5 kg). Die Früchte mit Zucker bergartig in eine Fettpfanne schichten, auf die mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben ( 180°), nach 15 Minuten Garzeit die Backofentür für die restliche Zeit einen Spalt öffnen. Die Fruchtmasse immer mal durchrühren, und bergartig anhäufen.
2.Nach 3-4 Stunden das Mus in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, evtl. noch etwas einkochen lassen (Mus muß dickbreiig sein), das Mus von der Kochstelle nehmen und die Gewürze und Eimachhilfe unterrühren. In Gläser füllen und gut verschließen. Schmeckt ganz toll auf Linertorte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Pflaumen oder Zwetschenmus“