Zutaten für 8 Personen
Butter | 500 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Eier | 8 |
Mehl | 750 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
After Eight | 400 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 4 EL |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Eiermasse rühren. Dann den Teig in zwie Hälften aufteilen..
2.Die After-Eight-Täfelchen klein schneiden. Kakaopulver, After-Eight-Täfelchen und die 4 Esslöffel Milch unter eine Teighälfte rühren. Die andere Teighälfte auf einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Den dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen.
3.Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel legen und in heißem Wasser schmelzen lassen, dann eine kleine Ecke abschneiden (vom Beutel). Den Kuchen in Vierecke schneiden und mit der Kuvertüre verzieren.
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vom
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