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Bandnudeln mit grünen Spargel und Garnelen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
mittelgroße Stange Poree1
Knollensellerie½
Basilikum2 Stiele
Butter5 EL
trockener Weißwein100 ml
Geflügelfond400 ml
Sternanis1
geschälte Garnelen, frisch oder TK350 g
grüner Spargel500 g
Thymian2 Stiele
Mehl1 EL
Wermut4 EL
Schlagsahne5 EL
breite Bandnudeln400 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.- für Soßenfond, Zwiebel würfeln, Poree und Sellerie zerkleinern - 1 EL Butter in einen Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Poree darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten, mit Wein und Fond ablöschen, Anis und Basilikum zufügen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen

    2.- beim Spargel die Enden großzügig abschneiden und den Rest schräg in Stücke schneiden - den Fond durch ein feines Sieb gießen und auffangen, in den Topf nochmal 2 EL Butter erhitzen und Mehl darin unter rühren anschwitzen - Fond, Wermut und Sahne unter rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen

    3.- den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken - Nudeln kochen - 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Spargel unter wenden 4-5 Min. braten, mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen und warm stellen

    4.- restliche Butter darin erhitzen und Garnelen darin ca. 3 Min. braten, Thymian kurz mitbraten - Spargel und Garnelen zur Sauce geben, Nudeln zufügen und gut durchmischen

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