1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderlikör

Holunderlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderbeere2 ½ kg
Wasser2 l
Zucker600 gr.
Vanilleschote1
Weingeist600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die beeren waschen und gut abtropfen lassen.in einer kasserolle die beeren mit wasser aufkochen und bei geringer hitze für 5 min. kochen lassen.anschliessendabseihen und den saft dabei auffangen.

    2.den saft mit zucker und vanilleschote 50 min. leicht kochen lassen.vom herd nehmen und komplett erkalten lassen.wenn der saft kalt ist den weingeist unterrühren und den geist dann in flaschen abfüllen.gut verschliessen und mindestens 3 monate ruhen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich