Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeere | 2 ½ kg |
Wasser | 2 l |
Zucker | 600 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Weingeist | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die beeren waschen und gut abtropfen lassen.in einer kasserolle die beeren mit wasser aufkochen und bei geringer hitze für 5 min. kochen lassen.anschliessendabseihen und den saft dabei auffangen.
2.den saft mit zucker und vanilleschote 50 min. leicht kochen lassen.vom herd nehmen und komplett erkalten lassen.wenn der saft kalt ist den weingeist unterrühren und den geist dann in flaschen abfüllen.gut verschliessen und mindestens 3 monate ruhen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Holunderlikör“