Zutaten für 4 Personen
Artischockenherzen | 1 Dose |
Mett | 150 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Weißwein | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Mehl mit weichen Butterstückchen (1 TL zurückbehalten),Salz,Ei und Weißwein zu einem Teig verarbeiten,evtl. etwas Mehl zugeben.
2.Teig in Pergamentpapier wickeln und an einen kühlen Ort ruhen lassen.Inzwischen die Artischocken vorbereiten.
3.Die Artischocken abtropfen lassen,5 Min. in Salzwasser kochen,abgießen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Mett,Petersilie,Käse,Salz,Pfeffer und Öl in einer Schale vermischen.
5.Teig 1/2 cm dick ausrollen,in 8 Quadrate teilen.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
6.Artischocken vorsichtig etwas öffnen und jeweils mit 1 EL der vorbereiteten Mischung füllen.
7.Artischocken auf die Teigquadrate setzen,Teigecken darüberschlagen.
8.Die Teigtaschen mit ververquirlten Ei bestreichen.Aus Teigresten kleine Blüten ausstechen und auf die Taschen setzen.Auf ein gefettetes Backblech geben und 20 Minuten backen.Auf eine große Platte geben,mit Tomaten und Petersiliensträußchen garnieren. Noch heiß servieren.
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vom
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