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Artischocken-Taschen

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischockenherzen1 Dose
Mett150 g
Petersilie gehackt1 EL
Parmesan gerieben2 EL
Saft einer Zitrone etwas
Ei verquirlt1
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für den Teig: etwas
Mehl250 g
Butter150 g
Ei1
Weißwein125 ml
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl mit weichen Butterstückchen (1 TL zurückbehalten),Salz,Ei und Weißwein zu einem Teig verarbeiten,evtl. etwas Mehl zugeben.

    2.Teig in Pergamentpapier wickeln und an einen kühlen Ort ruhen lassen.Inzwischen die Artischocken vorbereiten.

    3.Die Artischocken abtropfen lassen,5 Min. in Salzwasser kochen,abgießen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Mett,Petersilie,Käse,Salz,Pfeffer und Öl in einer Schale vermischen.

    5.Teig 1/2 cm dick ausrollen,in 8 Quadrate teilen.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    6.Artischocken vorsichtig etwas öffnen und jeweils mit 1 EL der vorbereiteten Mischung füllen.

    7.Artischocken auf die Teigquadrate setzen,Teigecken darüberschlagen.

    8.Die Teigtaschen mit ververquirlten Ei bestreichen.Aus Teigresten kleine Blüten ausstechen und auf die Taschen setzen.Auf ein gefettetes Backblech geben und 20 Minuten backen.Auf eine große Platte geben,mit Tomaten und Petersiliensträußchen garnieren. Noch heiß servieren.

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