Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 750 g |
Salz | etwas |
Auflaufform | 1 |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffel wie gewohnt kochen (ca 20 min. im Salzwasser). 15 min. ruhen lassen. Kartoffeln pellen und längs vierteln.
2.Den Ofen auf 200°C vorheitzen. Die Auflaufform mit Öl bestreichen und die Kartoffeln rein legen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Gemüsebrühe und 3 EL Öl drüber gießen.
3.20-30 Min im Backofen backen, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln“