1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladige Vanille

Schokoladige Vanille

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis1 Päckchen
Schokotörtchen: etwas
Zartbitter-Kuvertüre130 gr.
Butter120 gr.
Zucker250 Gramm
Sahne75 ml
Eier3 Stk.
Mehl150 gr.
Salz1 Prise
Kokosraspeln1 EL
Weiße Schokoladensoße: etwas
weiße Kuvertüre200 gr.
Sahne150 ml
Orange1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Schokoladentörtchen die Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen und Butter, Zucker und Sahne unter Rühren im separaten Topf auflösen. Danach die geschmolzene Kuvertüre unterheben, dann Eier, Mehl und Salz darauf geben und verrühren. Anschließend Muffinförmchen mit Butter einfetten, mit Kokosraspeln auskleiden, Teig bis zur Hälfte einfüllen und bei 180 °C etwa 12 bis 13 Minuten backen. Zum Servieren aus den Förmchen stürzen.

    2.Für die Soße die weiße Kuvertüre hacken und in der Mikrowelle schmelzen. Dann Sahne, Saft der Orange und das ausgekratzte Vanillemark im Soßentopf aufkochen und mit dem Schneebesen in die Kuvertüre einrühren. Das Ganze etwa 10 Minuten ins Eisfach stellen.

    3.Zum Servieren Vanilleeis oder Parfait auf dem Teller anrichten, die weiße Schokoladensoße darüber verteilen und die Schokotörtchen mit Obst nach Belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladige Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich