Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel nicht zu dick | 600 gr |
Marsala | 100 ml |
Butter | 60 gr |
etwas Olivenöel, kalt gepresst | etwas |
Fleischbrühe | 7 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kalbsschnitzel rundherum an den Rändern einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht einrollen. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und flachklopfen. Die Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Nicht übereinander legen sonst verkleben sie.
2.Etwa 2/3 der Butter mit etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schnitzel 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten. Salzen, pfeffern und zwischen 2 Suppentellern oder in Alufolie verpackt warmhalten.
3.Den Marsala in die Pfanne giessen, verdunsten lassen und kochende Fleischbrühe hinzugeben. Etwas eindicken lassen. Nun die Schnitzelchen wieder in die Pfanne legen und wieder einige Minuten von beiden Seiten erwärmen.
4.Fettine auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce mit der restlichen Butter verfeinern, und über die Fettine giessen. Sofort servieren. Dazu passt Kartoffelpüree. Auf den Fotos: Kartoffelpü mit Basilikum.
5.Mag man kein Kalbfleisch, magere Schweineschnitzel verwenden. Gut zu wissen: Der Marsala gibt dem Fleisch eine leicht süssliche Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
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