1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte mit Erdbeeren

Rhabarbertorte mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
500 g Rhabarber etwas
200 g Erdbeeren etwas
100 g Zucker etwas
2 Blatt weiße Gelatine etwas
300 g Biskotten etwas
50 g Butter etwas
250 g Schlagobers etwas
1 EL Vanillezucker etwas
einige Minzeblättcben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, abzupfen und halbieren. Beide Zutaten mit dem Zucker aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis der Rhabarber gerade weich ist. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter Rühren im heißen Kompott auflösen. Alles abkühlen lassen. Inzwischen die Biskotten in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Die Butter schmelzen. Biskottenbrösel und Butter mit einer Gabel vermischen. Den Boden einer Springform von 18cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse auf der Form festdrücken. Das Kompott darauf verteilen und im Kühlschrank in 4 Stunden festwerden lassen. Das Obers mit dem Vanillezucker steifschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Oberstupfen verzieren. Mit Minzeblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich