Zutaten für 8 Personen
500 g Rhabarber | etwas |
200 g Erdbeeren | etwas |
100 g Zucker | etwas |
2 Blatt weiße Gelatine | etwas |
300 g Biskotten | etwas |
50 g Butter | etwas |
250 g Schlagobers | etwas |
1 EL Vanillezucker | etwas |
einige Minzeblättcben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, abzupfen und halbieren. Beide Zutaten mit dem Zucker aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis der Rhabarber gerade weich ist. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter Rühren im heißen Kompott auflösen. Alles abkühlen lassen. Inzwischen die Biskotten in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Die Butter schmelzen. Biskottenbrösel und Butter mit einer Gabel vermischen. Den Boden einer Springform von 18cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse auf der Form festdrücken. Das Kompott darauf verteilen und im Kühlschrank in 4 Stunden festwerden lassen. Das Obers mit dem Vanillezucker steifschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Oberstupfen verzieren. Mit Minzeblättchen garnieren.
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vom
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