1. Home
  2. Rezept
  3. MIESMUSCHELN MIT LAUCH!!!

MIESMUSCHELN MIT LAUCH!!!

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch½ Kilogramm
Lauch200 Gramm
Weißwein trocken Liter
Wasser oder Suppe Liter
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch, gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten. Bart entfernen. Gut gewaschenen Lauch in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Lauch anschwitzen, mit Wein ablöschen, Knoblauch beigeben. Mit Wasser oder Suppe aufgießen, würzen, einige Minuten kochen, Muscheln einlegen und zugedeckt dämpfen.

    2.GARUNGSDAUER:ca. 3 - 5 Minuten, je nach Größe der Muscheln MEIN TIPP: Man kann den Sud auch mit Mehlbutter binden MEINE-WEINEMPFEHLUNG: Ein Weißwein trocken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „MIESMUSCHELN MIT LAUCH!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich