1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Sahne-Glasur für Kuchen

Schoko-Sahne-Glasur für Kuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für eine Springform mit ca. 22 - 24 cm Durchmesser: etwas
Sahne, süß75 ml
Schokolade 70% Kakao130 gr.
Für eine Springform mit 26 - 28 cm Durchmesser: etwas
Sahne, süß100 ml
Schokolade 70% Kakao175 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Schokolade mit der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, dabei ständig rühren.

    2.Die Masse kurz abkühlen lassen. Schmeckt wie ein festeres Mousse.

    3.Kann auf dem Kuchen oder als Füllung verwendet werden. Die Menge ist reichlich bemessen. Ich bevorzuge die Glasur für meinen Schwedischen Schokoladenkuchen oder Aufgekochten Schoko-Kirsch-Kuchen, siehe mein Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Sahne-Glasur für Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich