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Rouladen zu Kartoffelgratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Schlagsahne100 gr.
Milch150 ml
Salz, weißer Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Gouda Stück30 gr.
je etwas Kerbel und Schnittlauch etwas
Hähnchenfilets a ca. 150 gr.4
Doppelrahmfrischkäse200 gr.
Öl3 EL
trockener Weißwein100 ml
Gemüsebrühe Instant1 TL
mittelgroße Möhren4
dunkler Soßenbinder1 EL
Butter2 EL
Zucker1 EL
Fett für die Form , Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen , waschen und in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.Sahne und Milch verrühren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen. gouda reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:175 °C/Gas:Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

    2.Kräuter waschen. Kerbel abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren.Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Frischkäse verrühren. Masse auf die Schnitzel streichen, aufrollen und feststecken.

    3.2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Röllchen darin anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser und Wein ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Ca 8 Minuten schmoren. Möhren schälen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Möhren darin andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.

    4.Rouladen herausnehmen. Fond mit Soßenbinder binden und abschmecken. Rouladen in die Soße geben. Möhren abgießen. Butter und Zucker zugeben. Unter Wenden 2 - 3 Minuten karamellisieren . Alles anrichten und mit restlichem Kerbel garnieren.

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