Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 gr. |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Fleischbrühe (Würfel) | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Pellen und in dünne Scheiben schneiden. Salz und Pfeffer drüberstreuen,Essig zugeben, aber noch nicht vermengen!
2.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, zusammen mit den Schinkenwürfel in Öl braten. Über die Kartoffeln geben.
3.Die Fleischbrühe erhitzen und ebenfalls über die Kartoffeln geben. Nun mit Salatbesteck einmal kurz vermengen. Etwa 10-15 Minuten stehen lassen, Petersilie zugeben, dann nochmal umrühren und abschmecken.
4.Mit dem längeren Warten verhindert man, das der Salat matschig wird. So hat man dann leckere einzelne Scheiben!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“