1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend1500 Gramm
Zwiebel frisch1 gr.
Schinkenwürfel100 Gramm
Fleischbrühe (Würfel)200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt etwas
Öl3 Esslöffel
Essig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Pellen und in dünne Scheiben schneiden. Salz und Pfeffer drüberstreuen,Essig zugeben, aber noch nicht vermengen!

    2.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, zusammen mit den Schinkenwürfel in Öl braten. Über die Kartoffeln geben.

    3.Die Fleischbrühe erhitzen und ebenfalls über die Kartoffeln geben. Nun mit Salatbesteck einmal kurz vermengen. Etwa 10-15 Minuten stehen lassen, Petersilie zugeben, dann nochmal umrühren und abschmecken.

    4.Mit dem längeren Warten verhindert man, das der Salat matschig wird. So hat man dann leckere einzelne Scheiben!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von utchen58
    vom
    Profilbild von utchen58

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich