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Kuchen: Schoko-Bananen-Kranz mit Käse-Sahne-Glasur

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter4125 g
Zucker185 g
Eier leicht verquirlt2
Mehl150 g
Backpuler½ TL
Speisenatron1 TL
Milch2 El
Bananen zerdrückt180 g
Pekan-Nüsse gehackt, 90 g Schokotropfen25 g
Zimt zum Bestäuben etwas
Pekan-Nüsse zum Garnieren40 g
Käse-Sahne-Glasur etwas
Frischkäse125 g
Puderzucker30 g
Vanilleessenz1 TL
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zuerst den Backofen auf 180 ° C/Heißluft ca. 150 ° C vorheizen. Eine Kranzkuchenform (24 cm Ø) mit zerlassener Butter oder Öl auspinseln und mit Mehl oder Weckmehl bestäuben. Rest ausschütteln.

    2.Butter und Zucker in der Küchenmaschine mit dem Rührhaken cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben und gründlich durchschlagen. Die Mischung in eine große Schüssel füllen. Das mit Natron und Backpulver gesiebte Mehl und die Milch unterziehen. Bananen, Pekannüsse und Schokotropfen zügig untermischen.

    3.Die Mischung gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen. 45 Min. backen, bis ein die Mitte gestecktes Holzstäbchen sich ohne Teig wieder herausziehen läßt. Den Kuchen noch 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Für die Käse-Sahne-Glasur: den Frischkäse locker und cremig aufschlagen. Puderzucker, Vanillle und Sahne zufügen und gründlich durchschlagen. Auf dem Kuchen verstreichen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben und mit den Pekan-Nüssen garnieren.

    5.Tipp: Wer will kann die Vanilleessenz und die Sahne in der Glasur auch durch 1 TL abger. Zitronenschale und 1-2 EL Orangensaft ersetzen.

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