1. Home
  2. Rezept
  3. Butterhörnchen

Butterhörnchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl Type 405370 Gramm
Butter40 Gramm
frische Hefe½ Würfel
200-250 ml warme Milch etwas
Salz½ Teelöffel
Eigelb zum bestreichen.1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz gut vermischen. Butter in Flocken dazu geben. Die zerbröckelte Hefe und die warme Milch hinzufügen und aus allen Zutaten mit Knethaken oder einer Küchenmaschine ein glatten Teig herstellen. Den Teig in 10 Portionen teilen, zu Dreiecken ausrollen und diese zu Hörnchen drehen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt an einem nicht zügigen und warmen Ort zur doppeltne Größe aufgehen lassen. Die Hörnchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Butterhörnchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Butterhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich