1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelkrustis

Dinkelkrustis

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl250 Gramm
Salz½ Teelöffel
frische Hefe½ Würfel
Malz1 Esslöffel
warmes Wasser175 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Dinkelmehl, Malz und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Hefe zerbröckeln in ein Gefäß und mit dem warmen Wasser auflösen und dann zum Mehl geben. Mit Knethaken oder auch einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 8 Portionen teilen und zu länglichen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und der länge nach einschneiden. Zugedeckt an einem warmen nicht zügigen Orte aufgehen lassen, bis die Brötchen doppelte Größe erreicht haben. Die Dinkelkrustis im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelkrustis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich