Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 250 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
frische Hefe | ½ Würfel |
Malz | 1 Esslöffel |
warmes Wasser | 175 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Dinkelmehl, Malz und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Hefe zerbröckeln in ein Gefäß und mit dem warmen Wasser auflösen und dann zum Mehl geben. Mit Knethaken oder auch einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 8 Portionen teilen und zu länglichen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und der länge nach einschneiden. Zugedeckt an einem warmen nicht zügigen Orte aufgehen lassen, bis die Brötchen doppelte Größe erreicht haben. Die Dinkelkrustis im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Dinkelkrustis“