QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberkompott

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Apfel Fruchtsaft
200 ml
Wasser (Oberflächenwasser)
100 ml
Zucker
200 g
Zimt
1 Stange
Gewürznelken
3 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Rhabarber
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser und Apfelsaft mit dem Zucker, der Zimtstange, Nelken und Vanille zum Kochen bringen. Den Rhabarber hinzugeben – bissfest garen und danach im Eiswasser rasch abkühlen. Der Saft kann ggf. mit etwas angerührter Stärke abgebunden werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen