Zutaten für 4 Personen
kleinere Kohlrabi | 4 |
Bundzwiebel, fein geschnitten | 1 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Butter zum Dämpfen | etwas |
frische oder 20 g getrocknete, eingeweichte Morcheln, gehackt | 200 |
Weisswein oder Gemüsebouillon | ½ |
Rahm | 1 |
Eigelb | 1 |
milder Gruyère, gerieben | 100 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Kohlrabi schälen, dabei etwas Kraut stehen lassen. Kohlrabi im Dampf oder in siedendem Salzwasser 20-30 Minuten knackig garen, leicht auskühlen lassen. Garflüssigkeit beiseite stellen. Von den Kohlrabi oben einen Deckel wegschneiden. Kohlrabi aushöhlen, Kohlrabi-Fleisch fein hacken. 2 Für die Füllung Bundzwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Morcheln und Kohlrabi-Fleisch beifügen, mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Rahm und Eigelb verrühren, dazu giessen. Käse darunter mischen, abschmecken. 3 Füllung in den Kohlrabi verteilen, Deckel aufsetzen. Kohlrabi in eine ausgebutterte ofenfeste Form stellen. Ca. 1,5 dl von der Garflüssigkeit dazu giessen. 4 Kohlrabi im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Dazu passen Ofenkartoffeln.
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vom
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