1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Öl-Teig Osterhasen und -Nester

Quark-Öl-Teig Osterhasen und -Nester

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark250 g
Milch10 el
Öl10 el
Zucker8 EL
Vanillezucker2 Pck.
Salz1 Prise
Mehl480 g
Backpulver1 ½ Pck.
Rum1 Schuss
Eigelb1
Milch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alles verkneten. Kurz ruhen lassen und Figuren formen. Eigelb und Milch verquirlen, daraufstreichen.

    2.Nester formen: 2 dünne Rollen formen, diese miteinander verschlingen und die Enden gut fest aneinander drücken. Ein Ei nehmen und in die Mitte des Nestes drücken - so hat man später schöne Eierbecher. (Wenn die Nester aus dem Ofen kommen, schnell noch einmal das Ei hineindrücken, da der Teig im Ofen ja aufgeht - Alternativ aus Alufolie einen "Eiersatz" mitbacken.)

    3.Hasen formen: 1 größere Kugel (Körper) formen, leicht oval drücken. 1 kleinere Kugel (Kopf) formen und an die größere Kugel "anbauen". Ich schneide dazu den Körper-Teil ganz leicht oben ein und 'stecke' den Kopf etwas hinein, sodass eine gute Verbindung entsteht. Aus zwei kleinen Röllchen Ohren auf die gleiche Art anbringen.

    4.Backen: 200 Grad, je nach Größe der Hasen und Nester 10-20 Minuten. Auskühlen lassen. Dann mit Zuckerguss und / oder geschmolzener Kuvertüre verzieren. Schmecken ganz frisch am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Öl-Teig Osterhasen und -Nester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich