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Kürbiskernbrot

4,90
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Rezept: Kürbiskernbrot
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750 GrammVollkornweizenmehl
150 GrammRoggenmehl
1 TeelöffelBrotgewürz
1 EsslöffelSalz
1 WürfelHefe frisch
700 mllauwarmes Wasser
80 GrammKürbiskerne

Rezept Zubereitung Kürbiskernbrot

1 Die Mehlsorten in eine Schüssel sieben und gut vermischen. Brotgewürz, Kürbiskerne und Salz zugeben und untermischen. Die Hefe in einem Gefäß zerbröseln und mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren. Die Hefe kurz stehen lassen bis sie leicht Blasen wirft. Nun zum Mehl geben und mit 600 ml warmen Wasser vermengen und ein Teig herstellen. Den Teig abgedeckt für 40 Minuten an eine nicht zügigen und warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und in eine ausgefetteten Kastenform geben. Die Oberfläche des Brotes mit Wasser einpinseln und ein Karomuster einschneiden (bitte nicht tiefer als 1 cm einschneiden). Noch einmal die Kastenform abdecken und für 15 Minuten an einem warmen nicht zügigen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad und E- Herd Stufe 3) vorheizen und auf der mittleren Schiene ca 50 Minuten backen. Damit das Brot ein tolle Kruste bekommt, bitte eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen. Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
Rezeptinfos für:

Kürbiskernbrot

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1553 (371)
Eiweiß 11,7 g
Kohlenhydrate 47,3 g
Fett 15,0 g
 
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Kommentare (bisher 1) zu:

Kürbiskernbrot

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Küchenchef
22.04.2009 14:15 Uhr
das ist lecker - ich mach nur immer einen laib - werde aber auch mal das mit der kastenform probieren, 5*

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