Zutaten für 2 Personen
Tiefgefrorene Forellen Naturfilets | 400 g |
Zitrone | 1 kl |
gute Butter | 80 g |
Petersilie gehackt | 1 1/2 Hand |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zitrone bis zum Fruchtfleisch schälen. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden u. den Saft auffangen.
2.Die Filets salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Das Öl erhitzen, die Filets darin bei schwacher Hitze beidseitig braten - dabei öfter mit dem Bratenfett übergießen. Die Filets herausnehemen , anrichten u. mit den Zitronenspalten anrichten.
3.Im Bratrücksatnd Butter aufschäumen, die Petersilie zugeben, salzen und mit wenig Zitronensaft ablöschen.
4.Die Filets mit der Zitronenbutter übergießen und mit Petersilienkartoffel od. Zitronengras-Nudel servieren.
5.Zu diesem Klassiker kredenze ich gerne einen jungen Säurehaltigen Riesling. Ist keiner zur Hand, geht natürlich ein Grüner Veltliner DAC od. ein Weißburgunder. Viel Spaß und Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Die schnelle Forelle Müllerin“