1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Auberginen à la Chef Antoine

Gebackene Auberginen à la Chef Antoine

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ziemlich große Auberginen, ca. 800 g2
Öl zum Braten etwas
Kichererbsen1 große Dose
große Zwiebeln2
Olivenöl75 ml
Knoblauchzehen4
Salz, Pfeffer, Piment gemahlen, Zimt gemahlen etwas
Tomatenmark3 EL
gehackte Tomaten oder 4 große Fleischtomaten, gehäutet und gewürfelt2 kleine Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Bemerkung vorab: Chef Antoine ist ein libanesischer Koch, der im arabischen Fernsehen gezeigt wird, evtl. vergleichbar mit Herrn Lafer. Nach ihm habe ich dieses Gericht gekocht.

    2.Auberginen schälen, vierteln. Die Stücke sofort in heißem Öl auf jeder Seite scharf anbraten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wem das zu fettig ist, der kann die Auberginenstücke auch grillen. Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, kurz abbrausen und einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann erneut in ein Sieb abgießen.

    3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauchzehen durch die Presse geben.

    4.Das Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen, die Zwiebelstreifen zugeben, salzen und 4 - 5 Minuten dünsten, dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Wenn die Zwiebeln anfangen zu bräunen, den Tomatenmark unterrühren und die abgetropften Kichererbsen unterheben. Danach gibt man die Tomatenstücke und ca. 250 ml Wasser dazu. Mit Salz, ganz wenig Pfeffer, 1 TL Piment und einer Prise Zimt würzen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, kräftig abschmecken.

    5.Die gebratenen Auberginen in eine Backform legen, die Sauce darüber verteilen und, am Besten zugedeckt, für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 ° (Umluft 175°) backen. Dazu kann man Fladenbrot, frische Paprikaschoten und rohe, weiße oder rote Zwiebeln, sowie Radieschen essen. Dieses Gericht schmeckt kalt und warm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Auberginen à la Chef Antoine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich