Zutaten für 4 Personen
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Butter zum Dünsten | etwas |
braune Champignons, gerüstet, in Stücke geschnitten | 250 |
Knoblauchzehe | 1 |
wenig Zitronensaft | etwas |
Doppelrahmfrischkäse | 80 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Vollrahm | 1 |
Bouillon | 2 |
Kartoffeln geschält, in feine Scheiben geschnittten | 400 |
Felchenfilets | 600 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Für die Füllung Schalotten in Butter dünsten. Champignons beifügen, Knoblauch dazupressen, Zitronensaft darüber träufeln und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen. 2 Champignons fein hacken. Mit Doppelrahmfrischkäse mischen und würzen. 3 Rahm und Bouillon in eine Pfanne geben. Würzen, Kartoffeln beifügen und ca. 10 Minuten köcheln. Auf die bebutterten Teller oder in die ausgebutterte Form verteilen. 4 Felchenfilets würzen. Die Hälfte mit der Champignons-Frischkäse-Füllung bestreichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Schräg in Stücke schneiden und auf das Kartoffelbett legen. Teller oder Form mit Alufolie zudecken. 5 In der Mitte des auf 180 °C Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten pochieren. Statt Felchenfilets Forellenfilets verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung“