1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit Schmorgurken Kartoffel und Hack

Auflauf mit Schmorgurken Kartoffel und Hack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr
Salz etwas
Butter20 gr
Hackfleisch300 gr
Schmorgurken1 Kg
Zwiebeln3 kleine
Fleischtomaten frisch2 Stück
Kräuterkäse oder Gouda200 gr
Salz Pfeffer Muskat etwas
Gemüsebrühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen ,würfeln und in Salzwasser garen.Danach abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    2.Das Hackfleisch mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen und in wenig Fett kurz anbraten.Über die Kartoffeln geben.100 gr Käse darüber streuen.

    3.Die Zwiebeln abziehen würfeln und kurz anschmoren. Die Gurken schälen halbieren und die Kerne entfernen.In Scheiben schneiden.

    4.Die Tomaten ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.

    5.Zwiebelwürfel,Gurken und Tomaten über das Fleisch schichten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Fleischbrühe darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.Den Auflauf ca.30 Min. bei 180° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Schmorgurken Kartoffel und Hack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich