1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen aus Kartoffelpüree

Pfannkuchen aus Kartoffelpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Zwiebeln2
ÖL8 El
Salz etwas
Kurkuma Gewürz etwas
Ingwerpulver etwas
Eier4
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gekochte Kartoffeln mit etwas Butter zu Püree stampfen. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in 4 El Öl in der Pfanne bräunen. Zum Püree geben .Eier einzeln unterrühren,mit den Gewürzen abschmecken .Restliches Öl in der Pfanne rauchheiß (!)werden lassen.Püree gleichmäßig darin verteilen.Zugedecke , bei schwacher Hitze,5 Minuten braten. Es muß am Rand fest,in der Mitte feucht sein.Den Deckel abnehmen und den Püreekuchen vom Pfannenrand lösen.Nochmal ,unter rütteln der Pfanne,2 Minuten braten.Denn Pfannkuchen umdrehen und erneut ,bei mittlerer Hitze,4-5-Minuten braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen aus Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich