Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln, festkochend | 360 gr |
frischer Fenchel | 110 gr |
frische Steckrüben | 360 gr |
Butter | 200 gr |
frische Sahne 30% | 80 ml |
Steinbeißer-Filet | 600 gr |
Pflanzenöl | 3 EL |
Zitrone frisch | 1 Stk |
Salz, Pfeffer weiß, Muskatnuss zum Würzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, 25 Min. in leicht gesalzenem Wasser kochen. Fenchel von den Stielen befreien, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 6 Min. garen. Kartoffeln und Fenchel zu einem Püree stampfen, mit 100 gr. Butter und der Sahne zur cremigen Konsistenz verarbeiten, mit Muskat abschmecken, Püree warm stellen.
2.Steckrüben putzen, in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. In einer Pfanne mit 100gr. Butter anschwitzen, als Gemüsebeilage warm stellen.
3.Steineißerfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Fisch in einer heißen Pfanne in dem Pflanzenöl von beiden Seiten 3 - 5 Min. garen, bis die Filets goldgelb sind.
4.Das Püree auf den Tellern in die Mitte legen, das Fischfilet darauf legen, mit einem Stängelchen Fenchelgrün garnieren, die veredelten Steckrübenstifte drumherum verteilen. Das fertige Gericht mit der zerlassenen Steckrübenbutter beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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