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Steinbeißer mit Kartoffel-Fenchelpüree an edlen Rüben

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln, festkochend360 gr
frischer Fenchel110 gr
frische Steckrüben360 gr
Butter200 gr
frische Sahne 30%80 ml
Steinbeißer-Filet600 gr
Pflanzenöl3 EL
Zitrone frisch1 Stk
Salz, Pfeffer weiß, Muskatnuss zum Würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, 25 Min. in leicht gesalzenem Wasser kochen. Fenchel von den Stielen befreien, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 6 Min. garen. Kartoffeln und Fenchel zu einem Püree stampfen, mit 100 gr. Butter und der Sahne zur cremigen Konsistenz verarbeiten, mit Muskat abschmecken, Püree warm stellen.

    2.Steckrüben putzen, in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. In einer Pfanne mit 100gr. Butter anschwitzen, als Gemüsebeilage warm stellen.

    3.Steineißerfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Fisch in einer heißen Pfanne in dem Pflanzenöl von beiden Seiten 3 - 5 Min. garen, bis die Filets goldgelb sind.

    4.Das Püree auf den Tellern in die Mitte legen, das Fischfilet darauf legen, mit einem Stängelchen Fenchelgrün garnieren, die veredelten Steckrübenstifte drumherum verteilen. Das fertige Gericht mit der zerlassenen Steckrübenbutter beträufeln.

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    Rezept von R****h
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