Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 60 Gramm |
Zimtstange | 3 cm |
Gewürznelken | 2 |
Schale einer viertel Orange | etwas |
Schale einer viertel Zitrone | etwas |
Pulverkaffee | 2 El |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Mokkalikör | 2 cl |
Sahne | ¼ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Zucker,Zimt,Schalen von Zitrone und Orange und Nelken3 Minuten aufkochen. Alles wieder aus der Flüssigkeit nehmen und Kaffee einrühren.Gelatine einweichen,ausdrücken und in die heiße Flüssigkeit rühren , bis die Gelatine sich aufgelöst hat.Likör einrühren. In 4 (kalt ausgespülte) Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann stürzen. Sahne mit Vanillezucker leicht aufschlagen und über das Gelee gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Mokka Gelee“