Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Farinzucker | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Mandeln gehackt | 125 Gramm |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren,bis der Zucker nicht mehr knirscht. Mehl,Mandeln,Zimt und eine Prise Salz zufügen. Ein Backblech mit Butter einfetten.Walnußgroße Teighäufchen (Abstand 10-12 cm) daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zuerst 5 Minuten auf der oberen,dann 5 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Klatschköppe zerbrechen leicht,deshalb erst 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen,dann erst lösen.Auf einem Rost vollends auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Klatschköpfe“