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Heilbutt-Carpaccio mit Granatapfel-Dressing

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mischbrot/Graubrot4 Scheiben
Rapsöl2 EL
frische Basilikumblätter100 gr.
süßer Senf2 TL
geräucherter Heilbutt in dünnen Scheiben200 gr.
Pfeffer, Salz und Salatkräuter nach Belieben etwas
Granatapfel1 Stk.
weißer Balsamico½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Brotscheiben mit 1 EL Rapsöl bestreichen und in einer beschichteten Pfanne oder unter dem Grill im Backofen goldgelb rösten.

    2.Basilikumblätter abbrausen und trockentupfen. Granatapfel halbieren, eine Hälfte auspressen, aus der anderen Hälfte vorsichtig die Kerne herauslösen.

    3.Frühlingskräuter, Salz und Pfeffer mit restlichem Öl, Granatapfelsaft, 3 EL Wasser, dem süßen Senf und etwas weißem Balsamicoessig verrühren. Eine Hälfte davon unter die Basilikumblätter heben.

    4.Jeweils etwas Basilikumsalat auf 4 Teller geben. Das Heilbutt-Carpaccio darauf verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Alles mit den Granatapfelkernen bestreuen und sofort servieren. Dazu die gerösteten Brotscheiben reichen.

    5.Tipp: Es empfiehlt sich- wenn man den Heilbutt nicht in dünnen Scheiben erhält sondern im Stück- diese vor dem Schneiden kurz im Gefrierfach anfrieren zu lassen. Dann lässt es sich mit einem scharfen Messer besser in hauchdünne Scheiben schneiden.

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    Rezept von R****h
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