Zutaten für 4 Personen
Hopfenspargel | 500 g |
Butter | 150 g |
Schlagsahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geschlagene Sahne | 1 Esslöffel |
Für die Knödel: | etwas |
altbackene Semmeln | 4 |
heisse Milch | ⅛ L |
Schalottenwürfel | 2 Esslöffel |
Schinckenwürfel | 3 Esslöffel |
Petersilie | 4 Esslöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat 1 Ei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hopfenspargel waschen. Untere und holzige Teile abschneiden. Die Stängelchen halbieren.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Hopfenspargelstücke zufügen und 4-8 Minuten dünsten. Hopfenspargelköpfe herausnehmen zum Anrichten beiseite stellen und warm halten.
3.Für die Knödel die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und mit der Milch übergießen.
4.Butter zerlassen und Schalotten und Schinken darin anschwitzen. Mit 2 Essl. Petersilie zu den Semmeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und locker miteinander vermischen. Die Masse 30 Min. ziehen lassen, dann das Ei hinzufügen und alles rasch vermengen.
5.Aus dem Teig 8 kleine Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Sofort die Hitze reduzieren und die Knödel im leise siedenden Wasser etwa 8-10 Minuten garen lassen.
6.Geschlagene Sahne und restliche Petersilie unter die Suppe heben. Mit den Hopfenspargelköpfen und den gut abgetropften Schinkenknödeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
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